RememberTheName: wenn Sie die Namen der Meetingteilnehmer kennen wollen

Doodle ist das Werkzeug, um sich schnell und einfach in einer Gruppe auf einen Termin zu einigen. Sobald der Termin fest steht, ist Doodles Hauptaufgabe erledigt. Erst Tage oder Wochen später findet das Treffen statt und dann stellen Sie sich vielleicht die Frage: “Wer kommt nochmal alles?” Die Doodle-Umfrage dient jetzt als Teilnehmerliste, weil sich alle mit Namen eingetragen haben.

Wenn sich aber am Treffen nicht alle kennen oder auch Ihnen manche Namen nicht sofort wieder einfallen, kann es zu peinlichen Situationen kommen. Dagegen gibt es jetzt Abhilfe: mit RememberTheName laden Sie die Teilnehmer ein, sich zusätzlich in eine Liste mit persönlichen Angaben einzutragen (siehe Beispiel). Denn Zusatzinfos wie Bild oder Beruf helfen, den Namen mit einer Person zu verbinden und leichter im Gedächtnis zu verankern. Diese Angaben werden per Klick aus dem persönlichen Profil wie Facebook, Xing oder LinkedIn geladen. Mittels elektronischer Lernkarten können Sie dann die Teilnehmer “lernen” und bereiten sich so spielerisch auf das Treffen vor. Zu jeder Person können Sie auch eine Eselsbrücke und andere Notizen hinzufügen, die nur Sie sehen.

Solche Merklisten eignen sich besonders für Networking-Anlässe, Seminare, neue Klassen und sogar grosse Familientreffen. RememberTheName gibt jedem Kopf einen Namen, und Sie machen einen souveränen Eindruck. So kommen Sie mit Doodle und RememberTheName von der stressfreien Terminfindung zum stressfreien Treffen. Viel Spass beim Erinnern!

Ein Gastbeitrag von Reto Lämmler, Gründer von RememberTheName und ehemaliger Produkte Manager bei Doodle.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s